Александр Крутов - Слово редактора - Воскресение будет для всех

Пишу я своё слово во дни Великого Поста. Семь недель покаяния, семь недель очищения. «Время плакать… Время сетовать» (Еккл. 3, 4). Для верующего человека жизнь – это послушание. У каждого свой предел духовных сил и тяжесть послушания тоже разная.



19 февраля 2017 года в Москве скончался академик Игорь Ростиславович Шафаревич – выдающийся математик, смелый общественный деятель, диссидент, друг Солженицына и Льва Гумилёва, автор прогремевшей на весь мир работы «Русофобия», посвящённой русскому национальному сознанию и его врагам, один из главных идеологов русского пути, уводящего от «двух дорог к одному обрыву» – коммунистической и либеральной.


...Вспоминаю 90-е годы ушедшего века. Какие же мы выходили из храма в пасхальную ночь! Со стороны могло показаться, что прихожане вместе со священником не службу в храме отстояли, а свадьбу праздновали.

Истинными героями становятся те, кто стоят на страже Русского мира. Именно против этого направлена осатанелая и агрессивная пропаганда по всему миру, чтобы даже само слово «русский» было бы оскорбительным, а обладающий им – стыдился.
.Мне официально зачитали постановление на украинском, что в связи с антиукраинскими высказываниями я представляю опасность для государственных устоев Украины
Мир на пороге разрушительного экономического кризиса. Что делать России? В гостях у «Русского Дома» – Вячеслав Михайлович ХОЛОДКОВ, начальник сектора международных экономических организаций Центра экономических исследований РИСИ.
16 апреля 1917 года, 100 лет назад, Ленин возвратился в Россию из эмиграции с планом захвата власти
Мысль о том, что национальной идеей России должен быть патриотизм, в первый раз прозвучала на заседании Валдайского клуба в 2013 году, затем, более убедительно – в «Клубе лидеров» в 2016 году. Далее её подхватили студенты элитных вузов страны и «другие интеллектуальные слои общества».
Что происходит в российско-белорусских отношениях? Есть ли у нас Союзное государство? Почему Лукашенко разворачивается к Западу? Даёт ли Россия повод для опасений? На эти и другие темы с ведущим экспертом РИСИ Олегом Борисовичем НЕМЕНСКИМ беседует главный редактор «Русского Дома» Александр Николаевич КРУТОВ
Увидел на фото, как тысячи людей окружили Исаакиевский собор, выражая свой решительный протест против передачи храма Русской Православной Церкви. У многих в руках плакаты с надписью: «Музей!». Именно так – с восклицательным знаком в конце. А на лицах торжествующие улыбки. Мол, знай наших!

Это словосочетание я едва понял (с английским у меня пока туговато). Это был ответ американского монаха-миссионера Силуана (Брауна) на высказанное мною желание поехать с ним в Кению и разделить труды несения Слово Божьего в экваториальной Африке.
Однажды нам с сыном захотелось встретить Рождество в Марфо-Мариинской обители милосердия. Парень передвигается на инвалидной коляске, и его нужно было доставить из района Текстильщики в центр Москвы, на Большую Ордынку.
Два года тому назад на сайте «Вести.ру» появилось сообщение о том, что «за мифологизм прозы и страстное отстаивание культурной самобытности малого северного народа» общественность выдвинула писательницу Анну Неркаги в кандидаты на Нобелевскую премию по литературе.
Когда однажды, путешествуя по Золотому кольцу, направлялись мы к городу Юрьев-Польскому, то вдруг прямо на выезде из Владимира-на-Клязьме будто молния блеснула нам белизной с самого верха неожиданной здесь горы. И это диво дивное заставило нас притормозить и резко свернуть с маршрута. «Сновицы» – было написано на дорожном знаке.
Есть на окраине Можайска усадьба, где кроме дома и привычных хозяйственных построек есть ещё и кузница. В ней творит свои произведения из стали лучший можайский кузнец – Вячеслав Коростелев.
С настоятелем храма во имя апостола Иоанна Богослова, что находится в селе Карамышево Липецкой области, протоиереем Николаем Староватых я познакомился, казалось бы, случайно, на Нижегородской православной выставке-ярмарке. Но ничего в этой жизни случайного не бывает.