Александр Крутов - Слово редактора - С нами Бог!
.
...Господь всё устраивает к нашему благу. И даже что-то вначале негативное может наполниться в христианстве новым содержанием. Получается, что мы не оканчиваем год Рождеством, как делали наши предки, а начинаем наш гражданский год первым великим праздником Рождества Христова.



Дорогой святитель Спиридон, Ваше Высокопреосвященство! У вас там, наверху, принято обращаться на «ты», поэтому прости мою вольность. Кроме того, ты же пастухом был, когда жил тут, у нас, внизу – к «ты» и привык, наверное.
Архиерейский Собор, состоявшийся в Москве 29 ноября – 2 декабря 2017 года, обратился с посланием к клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви



В ноябре прошлого года Захар Прилепин опубликовал статью в защиту большевиков, которая вызвала широкое общественное обсуждение. Приводим её сокращённый вариант, а также ответ кандидата исторических наук Михаила Борисовича СМОЛИНА, попытавшегося разобраться в заблуждениях известного писателя.
За последнее время произошёл ряд событий, которые ещё раз напоминают нам о том, что сфера украинской «культуры» стала просто неким сегментом государственной машины, отвечающим за раздувание ненависти к России и русским.
На всех фронтах ЛДНР затишье. Война политтехнологически трансформирована в относительное перемирие, подморожена, но граница, как всегда, кровоточит. С украинской стороны постоянные провокации, обстрелы, разведывательно-диверсионные вылазки. 

Свято-Успенский Свенский монастырь – один из древнейших и известнейших в России. Он основан в 1288 году брянским князем Романом Михайловичем, старшим сыном великого князя черниговского Михаила Всеволодовича, погибшего в 1246 году в Золотой Орде мученической смертью за отказ отречения от христианства и причисленного Православной Церковью к лику святых.



Рождественским постом в Боровском монастыре. Вечером звонит отец Фотий (Мочалов) и спрашивает: «Дионисий, вы будете есть гаспачо? Если будете, я принесу его в редакцию»
Верховажье многие местные называют таёжным. Не потому, конечно, что находится в тайге, а из-за патриархального уклада жизни, людей здесь немного осталось, как и в других районах Вологодчины, вдали от областного центра (по трассе М8 расстояние от Вологды до Верховажья – 220 км).