Александр Крутов - Слово редактора - Россия и Русские
В «лихие девяностые», когда чубайсы, ельцины, березовские, фридманы, гусинские, абрамовичи и тому подобные делили и «прихватизировали» богатства страны, опускали Россию на колени, а власть расстреливала Верховный Совет и людей, несогласных с ней, в мае 1993 года под эгидой Русской Православной Церкви собрались русские люди на первый Всемирный Русский Народный Собор, чтобы обсудить не как лучше разрушать и разворовывать созданное трудами предков, а грядущую судьбу России.








Глава Синодального информотдела Украинской Церкви, архиепископ Нежинский и Прилукский Климент, заверил, что истинно верующих не запугать преследованиями, и напомнил о мучениках последних лет.
Россия столкнулась с новым серьёзнейшим испытанием. Именно так можно охарактеризовать совершающийся на наших глазах раскол мирового Православия. 
Под скорбные звуки похорон в Керчи вспомнилось, как на телеканале ОРТ недавно обсуждали начало учебного года в вузах и накапливающиеся проблемы в сфере образования. Был вопрос: чего не хватает сегодня в студенческой жизни? Ответ экспертов был единодушен – студенческой жизни!




Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин написал пространную статью «Буква и дух Конституции». В ней он призвал к развитию правового потенциала Конституции. Есть ли в современной Конституции потенциал развития и отвечает ли она особенностям развития России?


В советском кинематографе белых традиционно принято было изображать врагами. Однако, по странному парадоксу, «враги» эти за редким исключением внушали к себе уважение, обладали особой притягательностью и, в итоге, сыграли свою роль в том, что иные зрители, в первую очередь молодые, обращались к «белогвардейской романтике».
Народная православная газета «Русь Державная» в представлении не нуждается. Газета появилась 25 лет назад, и церковный народ зачитывался ею, передавая из рук в руки. Всё-таки как быстро летит время, – вот и наступил четвертьвековой юбилей. Этому событию и посвящена беседа «Русского Дома» с главным редактором газеты «Русь Державная» Андреем Николаевичем ПЕЧЕРСКИМ.





