Александр Крутов - Слово редактора - Союз во сне и наяву
Откровенно говоря, я долго откладывал разговор о Союзном государстве России и Белоруссии. Договор 1999 года о Союзном государстве предполагал образование единого политического, экономического, военного, таможенного, юридического, гуманитарного и культурного пространства.






В Черногории продолжаются гонения против Сербской Православной Церкви, развернувшиеся после принятия парламентом этой страны закона, позволяющего конфисковать православные храмы и монастыри.
В Китае родились первые ГМО-дети – генетически модифицированные близнецы. Биолог Хэ Цзянькуй отредактировал геном девочек-близнецов на стадии эмбриона, сделав его устойчивым к ВИЧ. Научное сообщество Китая уже осудило новатора, в России мнения разделились, а обыватель недоумевает: допустимо ли учёным вмешиваться в природу человека?
...Давайте задумаемся о том, отразится или нет на психике ребёнка, если мама на первых месяцах беременности задавала себе самой философский вопрос: «Быть ему или не быть?»



Кашкаров Пётр Николаевич. Демобилизован в 1947 году в звании «старшина», трижды ранен, закончил ВОВ на косе Фрише-Неруг на берегу Балтийского моря в Польше. Ветеран ВОВ, гидротехник, автор 8 изобретений СССР и 142 рацпредложений, участник строительства Нижнекамской, Барабинской, Братской ГЭС.
Как Сталин выбрал момент перехода в контрнаступление в 1941 году, или История одного международного авантюриста


В истории Великой Отечественной войны немало белых страниц в отношении и наших земляков-орехово-зуевцев. В их числе – писатель Христиан Иванович Эльберг. В прошлом году исполнилось 130 лет со дня его рождения.


В посёлке Горняк в Донецке строится храм Святых Царственных мучеников, настоятелем которого является протоиерей Виктор Педченко. Строительство храма Святых Царственных мучеников идёт с 2006 года, однако до сих пор храм так и не достроен.
В ноябре 1911 года валаамский монах, иеродиакон Варсонофий (Толстухин) оказался в Оптиной пустыни, где у него состоялась беседа с известным старцем Варсонофием (Плиханковым). Речь зашла о покойном императоре Александре III. И вот что сказал старец:

В прошлом году исполнилось 170 лет со дня основания станицы Лобановской, ныне село Лобаново, в котором прошли мои детские счастливые годы в доме моих дедушки и бабушки – Леонтия Фёдоровича и Татьяны Григорьевны Щербининых.
Детские воспоминания сопровождают меня всю мою долгую жизнь. Хорошо помню, как моя мать, больная туберкулёзом, умирает на родине в с. Верхний Карачан Воронежской области. Помню, как её хоронили, как на похороны приехали из Москвы два её младших брата. В свидетельстве о смерти моей матери записано: «Умерла 22 сентября 1938», а 24 сентября мне исполнилось 6 лет.