Вера отцов спасёт Россию

В мае 1992 года наша паломническая группа Международного фонда славянской письменности и культуры впервые привезла в Россию Благодатный огонь из Иерусалима. Из Иерусалима самолётом до Стамбула (Константинополя), а потом автобусом через Турцию, Грецию и все славянские страны в Москву.

 С большим и нескрываемым интересом мы посмотрели 18-серийный документальный фильм псковского владыки Тихона (Шевкунова) «Гибель империи. Российский урок» и спешим поделиться своими впечатлениями.
С большим и нескрываемым интересом мы посмотрели 18-серийный документальный фильм псковского владыки Тихона (Шевкунова) «Гибель империи. Российский урок» и спешим поделиться своими впечатлениями.
 В год 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, на мой взгляд, отраднее всего то, что его помнят. И не только простой народ, но и власти, что не оставляет надежды на полноценное возвращение главного героя национального пантеона в нашу смутную жизнь.
В год 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, на мой взгляд, отраднее всего то, что его помнят. И не только простой народ, но и власти, что не оставляет надежды на полноценное возвращение главного героя национального пантеона в нашу смутную жизнь. Запад должен будет сделать стратегическую ставку на враждебные отношения с Россией, то есть на то, что своим захватом Украины он превратит Россию в открыто враждебное себе государство
Запад должен будет сделать стратегическую ставку на враждебные отношения с Россией, то есть на то, что своим захватом Украины он превратит Россию в открыто враждебное себе государство В его состав вошли известные деятели культуры, Герои России и Советского Союза, руководители общественных организаций и представители СМИ
В его состав вошли известные деятели культуры, Герои России и Советского Союза, руководители общественных организаций и представители СМИ
 Общаясь с офицерами в неформальной обстановке, часто приходится слышать жалобы, что служить стало тяжело, что не только солдаты, но и начальники пошли «не те»... Попробую на личном примере из 27-летнего служебного опыта разобраться в проблеме.
Общаясь с офицерами в неформальной обстановке, часто приходится слышать жалобы, что служить стало тяжело, что не только солдаты, но и начальники пошли «не те»... Попробую на личном примере из 27-летнего служебного опыта разобраться в проблеме. Представители трёх поколений королевского дома Великобритании посещали святую русскую Гефсиманию в Иерусалиме
Представители трёх поколений королевского дома Великобритании посещали святую русскую Гефсиманию в Иерусалиме Простой рецепт традиционного сербского пасхального блюда «Ускршний колач»
Простой рецепт традиционного сербского пасхального блюда «Ускршний колач» Пасха, Христова Пасха!
Пасха, Христова Пасха! Почитать родителей – это поклоняться им или как? А если они меня
Почитать родителей – это поклоняться им или как? А если они меня Первое впечатление у многочисленных гостей, которые заходят в дом к Савчукам, – тишина. Неожиданно: в семье отца Анатолия девять детей. Здесь же – тишина, причём тишина добрая, даже какая-то творческая, что ли. «Всякое бывает, конечно, – улыбается священник, – особенно в праздники, но чаще всего у нас именно так. У каждого своё дело сообразно возрасту, и лучше всего его выполнять спокойно, без суеты»
Первое впечатление у многочисленных гостей, которые заходят в дом к Савчукам, – тишина. Неожиданно: в семье отца Анатолия девять детей. Здесь же – тишина, причём тишина добрая, даже какая-то творческая, что ли. «Всякое бывает, конечно, – улыбается священник, – особенно в праздники, но чаще всего у нас именно так. У каждого своё дело сообразно возрасту, и лучше всего его выполнять спокойно, без суеты» Скаждым скромным юбилеем Михаила Афанасьевича Булгакова всё яснее становится не только его чисто писательская роль, чьи произведения «Мастер и Маргарита» или «Собачье сердце» стали давно культовыми, экранизируются и расхватываются на цитаты и спекуляции, но и значение самого знаменитого уроженца Киева для всех русско-украинских отношений, для осознания исторического и духовного значения Киева как матери городов русских и его деградации как столицы «незалэжной» Украины.
Скаждым скромным юбилеем Михаила Афанасьевича Булгакова всё яснее становится не только его чисто писательская роль, чьи произведения «Мастер и Маргарита» или «Собачье сердце» стали давно культовыми, экранизируются и расхватываются на цитаты и спекуляции, но и значение самого знаменитого уроженца Киева для всех русско-украинских отношений, для осознания исторического и духовного значения Киева как матери городов русских и его деградации как столицы «незалэжной» Украины. Уроженец Орла, воспитанник митрополита Тихона (Шевкунова), иерей Алексий Гугливатый сегодня несёт служение сразу на трёх единоверческих приходах в подмосковных Гуслицах. Об учёбе в Сретенской семинарии, трудностях выбора жизненного пути, проблемах Единоверия и богослужении как образе грядущего Небесного Царства – беседа с молодым гуслицким настоятелем.
Уроженец Орла, воспитанник митрополита Тихона (Шевкунова), иерей Алексий Гугливатый сегодня несёт служение сразу на трёх единоверческих приходах в подмосковных Гуслицах. Об учёбе в Сретенской семинарии, трудностях выбора жизненного пути, проблемах Единоверия и богослужении как образе грядущего Небесного Царства – беседа с молодым гуслицким настоятелем. Каждое Евангелие по-особому говорит о Божией Матери. У апостола Иоанна Богослова – своё особенное, единственное раскрытие этой тайны. Среди Пасхи Господней  мы слышим: «В начале было Слово». И далее о том, что связано с Божией Материю: «Слово стало Плотию». Точно так же звучит Первое соборное послание апостола Иоанна Богослова: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1 Ин. 1–2).
Каждое Евангелие по-особому говорит о Божией Матери. У апостола Иоанна Богослова – своё особенное, единственное раскрытие этой тайны. Среди Пасхи Господней  мы слышим: «В начале было Слово». И далее о том, что связано с Божией Материю: «Слово стало Плотию». Точно так же звучит Первое соборное послание апостола Иоанна Богослова: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1 Ин. 1–2). 24 мая – День славянской письменности и культуры
24 мая – День славянской письменности и культуры