Социальный разлом
 Прочитал, что генерал-полковник Владимир Пронин, в 2000-х возглавлявший столичное ГУ МВД, перебрался на постоянное место жительства на Кипр. Эту страну часто выбирают состоятельные люди, вкладывают деньги в недвижимость или бизнес и с удовольствием живут на берегу лазурного моря.
Прочитал, что генерал-полковник Владимир Пронин, в 2000-х возглавлявший столичное ГУ МВД, перебрался на постоянное место жительства на Кипр. Эту страну часто выбирают состоятельные люди, вкладывают деньги в недвижимость или бизнес и с удовольствием живут на берегу лазурного моря.

 ДУХОВНЫЙ МИР
ДУХОВНЫЙ МИР «Боголюбскую» икону Божией Матери называют также «Боголюбивой». Матерь Божия напоминает нам о том, что является самым главным в человеческой жизни. О том, чтобы мы узнали любовь Божию и ответили на неё своей любовью. «Ибо так возлюбил Бог мир, что Сына Своего Единородного дал, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
«Боголюбскую» икону Божией Матери называют также «Боголюбивой». Матерь Божия напоминает нам о том, что является самым главным в человеческой жизни. О том, чтобы мы узнали любовь Божию и ответили на неё своей любовью. «Ибо так возлюбил Бог мир, что Сына Своего Единородного дал, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Как-то раз после службы шёл домой с одним нашим прихожанином, молодым парнем, который всю дорогу убеждал меня, что нам надо всем народом каяться в грехе цареубийства, иначе России конец.
Как-то раз после службы шёл домой с одним нашим прихожанином, молодым парнем, который всю дорогу убеждал меня, что нам надо всем народом каяться в грехе цареубийства, иначе России конец. Ровно 50 лет минуло с момента проведения исторического Поместного Собора Русской Православной Церкви 1971 года. Среди важнейших решений особо выделяются постановления об отмене клятв на старые обряды и на придерживающихся их. Определения Собора поставили точку в деле реабилитации церковной старины и сняли главные вопросы, мешающие воссоединению старообрядцев с Церковью.
Ровно 50 лет минуло с момента проведения исторического Поместного Собора Русской Православной Церкви 1971 года. Среди важнейших решений особо выделяются постановления об отмене клятв на старые обряды и на придерживающихся их. Определения Собора поставили точку в деле реабилитации церковной старины и сняли главные вопросы, мешающие воссоединению старообрядцев с Церковью. На прошедшем Кинофестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова в Туле в номинации «Лучший дебют» победил фильм режиссёра Алексея Козлова «Ополченочка» – о событиях в Донбассе. «Жители Луганской и Донецкой республик хотят, чтобы в России знали, как живут русские люди Донбасса, знали, что они вместе с вами, чтобы вы были с нами. Это очень важно для нас», – сказал Алексей Козлов на церемонии вручения «Золотого меча».
На прошедшем Кинофестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова в Туле в номинации «Лучший дебют» победил фильм режиссёра Алексея Козлова «Ополченочка» – о событиях в Донбассе. «Жители Луганской и Донецкой республик хотят, чтобы в России знали, как живут русские люди Донбасса, знали, что они вместе с вами, чтобы вы были с нами. Это очень важно для нас», – сказал Алексей Козлов на церемонии вручения «Золотого меча». Почему в городах России исчезает электротранспорт
Почему в городах России исчезает электротранспорт Копирка беды
Копирка беды Встреча первая. Заочная
Встреча первая. Заочная Матушка Мария (Робинсон) возглавляет по стажу правления олимп настоятельниц-игумений православных женских обителей на Святой Земле. 33 года она правила знаменитой Святой Русской Гефсиманией (Вифанией) в сане игумении. Не имея ни капли русской крови, матушка Мария избрала для себя в жизни служение Русской Православной Церкви на святой иерусалимской земле.
Матушка Мария (Робинсон) возглавляет по стажу правления олимп настоятельниц-игумений православных женских обителей на Святой Земле. 33 года она правила знаменитой Святой Русской Гефсиманией (Вифанией) в сане игумении. Не имея ни капли русской крови, матушка Мария избрала для себя в жизни служение Русской Православной Церкви на святой иерусалимской земле. Нет секрета в том, что для обычных граждан казаки всегда считались тайной «за семью печатями». В Вологодской области так же, как и по всей стране. Современные казаки в разных регионах Отечества не лишены внутренних противоречий и, к сожалению, междоусобиц. Иногда встретишь на улице казака и задаёшься вопросом: то ли казак, то ли участник творческой самодеятельности в роли казака – ведь он пляшет и поёт...
Нет секрета в том, что для обычных граждан казаки всегда считались тайной «за семью печатями». В Вологодской области так же, как и по всей стране. Современные казаки в разных регионах Отечества не лишены внутренних противоречий и, к сожалению, междоусобиц. Иногда встретишь на улице казака и задаёшься вопросом: то ли казак, то ли участник творческой самодеятельности в роли казака – ведь он пляшет и поёт... – Ваше высокопреподобие, прошло уже более десяти лет с того времени, как вы стали настоятелем храма в честь святителя Николая в Малинниках. Расскажите, пожалуйста, вкратце, что сделано за эти годы.
– Ваше высокопреподобие, прошло уже более десяти лет с того времени, как вы стали настоятелем храма в честь святителя Николая в Малинниках. Расскажите, пожалуйста, вкратце, что сделано за эти годы. Больше года назад многие разделили с известным композитором Эдуардом Артемьевым горечь расставания с женой и другом, Изольдой Алексеевной. Сегодня наш разговор о женщине, чья утончённая скромность и незаметность во многом лежат в основе выдающихся трудов композитора.
Больше года назад многие разделили с известным композитором Эдуардом Артемьевым горечь расставания с женой и другом, Изольдой Алексеевной. Сегодня наш разговор о женщине, чья утончённая скромность и незаметность во многом лежат в основе выдающихся трудов композитора. «Сказка ложь, да в ней намёк»
«Сказка ложь, да в ней намёк» Это было осенью 1988 года. Мне в руки попал журнал «Огонёк» с фотографией Александра Башлачёва, с его стихами и посмертной рецензией, написанной Булатом Окуджавой. В этой рецензии что-то говорилось о том, что молодой поэт должен входить в литературу не со сборником «причёсанных» стихов, а с мешком, набитым «гвоздями». Такой вот образ. И он запомнился. А ещё стихи.
Это было осенью 1988 года. Мне в руки попал журнал «Огонёк» с фотографией Александра Башлачёва, с его стихами и посмертной рецензией, написанной Булатом Окуджавой. В этой рецензии что-то говорилось о том, что молодой поэт должен входить в литературу не со сборником «причёсанных» стихов, а с мешком, набитым «гвоздями». Такой вот образ. И он запомнился. А ещё стихи. В предчувствии великого блаженства
В предчувствии великого блаженства Два Соборных послания апостола Петра и четырнадцать Посланий апостола Павла – это наш Новый Завет с Богом. Они, как и четыре Евангелия, безконечно таинственны, глубоки, благодатны и спасительны для нас. Мы можем размышлять над каждой их строкой, и нам не хватит для этого всей нашей жизни.
Два Соборных послания апостола Петра и четырнадцать Посланий апостола Павла – это наш Новый Завет с Богом. Они, как и четыре Евангелия, безконечно таинственны, глубоки, благодатны и спасительны для нас. Мы можем размышлять над каждой их строкой, и нам не хватит для этого всей нашей жизни. «Дети – чудо Божией благодати. Дети – дар милости Божией. Дети – это безценный подарок Небесного Отца мужу и жене». Так говорили в старину добрые люди.
«Дети – чудо Божией благодати. Дети – дар милости Божией. Дети – это безценный подарок Небесного Отца мужу и жене». Так говорили в старину добрые люди. «Счастливый случай» – так называется театр-студия в Самарской областной психиатрической больнице, которым уже восемь лет руководит народный артист РФ Олег Белов. Ему помогает в этом супруга Галина и дочь Лиза.
«Счастливый случай» – так называется театр-студия в Самарской областной психиатрической больнице, которым уже восемь лет руководит народный артист РФ Олег Белов. Ему помогает в этом супруга Галина и дочь Лиза. Безценный дар
Безценный дар
 Однажды, когда я ещё служил в городе, появилась у нас в храме молодая женщина. Самая распростецкая и обыкновенная. Работала она на рынке, от церковной жизни была далека, но вот – пришла в храм, спасаясь от безпомощности и тоски. Её мучили, тревожили странные состояния, пугающие изменения в душевной жизни. И действительно, общаясь с ней, я замечал, что дело тут явно неладно. Я поначалу думал, что это какая-то разновидность прелести… там явно присутствовали какие-то бредовые мысли, навязчивые состояния… Но не всё в психической жизни человека можно списать на прелесть, то есть состояние духовного самообмана: существуют и душевные заболевания, природа которых сложна и до конца не выяснена даже специалистами.
Однажды, когда я ещё служил в городе, появилась у нас в храме молодая женщина. Самая распростецкая и обыкновенная. Работала она на рынке, от церковной жизни была далека, но вот – пришла в храм, спасаясь от безпомощности и тоски. Её мучили, тревожили странные состояния, пугающие изменения в душевной жизни. И действительно, общаясь с ней, я замечал, что дело тут явно неладно. Я поначалу думал, что это какая-то разновидность прелести… там явно присутствовали какие-то бредовые мысли, навязчивые состояния… Но не всё в психической жизни человека можно списать на прелесть, то есть состояние духовного самообмана: существуют и душевные заболевания, природа которых сложна и до конца не выяснена даже специалистами. Ответы протоиерея
Ответы протоиерея Инициатор идеи и воплощения замысла – московский предприниматель Вадим Авилов с группой единомышленников. Реализован музей на частные средства и стал щедрым подарком не только столице, но и всей стране. Это своеобразное признание в любви своей Родине в трудный для неё период, когда на Россию обрушилось столько негатива и агрессии со всех сторон и от недругов, и от недавних друзей и союзников. «Вы только посмотрите, как она прекрасна»!
Инициатор идеи и воплощения замысла – московский предприниматель Вадим Авилов с группой единомышленников. Реализован музей на частные средства и стал щедрым подарком не только столице, но и всей стране. Это своеобразное признание в любви своей Родине в трудный для неё период, когда на Россию обрушилось столько негатива и агрессии со всех сторон и от недругов, и от недавних друзей и союзников. «Вы только посмотрите, как она прекрасна»!