Русские своих не бросают

Происходящее сегодня на Украине – это не только плата за развал Советского Союза, ленинскую национальную политику и «реформы» Михаила Горбачёва, но и последствия предательства российской элитой в 1917 году священных устоев русского государства. 105 лет назад император Николай II писал: «Кругом измена, трусость и обман».


Уважаемый Александр Николаевич!
18 октября 2022 года, в день памяти святителей Московских Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.
Одна из самых почитаемых на Руси икон. Но ведь икон Богородицы сотни, если не тысячи. Почему же именно эта икона так почитаема? Очевидно, это не случайность, не совпадение и уж тем более не человеческое только
Что нужно знать о четырёх новых регионах?
Адские санкции» пошли на восьмой круг. Как известно, кругов в аду девять. Так что резервы ещё есть.
Европейские реалии 2022 года всё явственнее напоминают события 1930-х годов, когда победившая в Германии идеология национал-социализма начала расширять своё влияние на другие страны Старого Света
Сегодня, наряду с кадровыми военными и мобилизованными, с неонацистской нечистью сражаются добровольцы из разных регионов России. Но начинать добровольцам с нуля не пришлось.
Войны ведутся за образ будущего.
На фоне всё более очевидной войны, вполне классической – вооружённого противостояния России и Запада, вырисовывается другая война. Ментальная.
Двое парней вышли из машины, оставив открытыми нараспашку двери, не заглушив движок. Где-то совсем недалеко грохотало, рвалась земля. А здесь глаза слепила яркая до боли в глазах зелень, сияющая на солнце всеми оттенками зелёного. Они искали остатки Жизни; тех, кто не успел, не смог или не захотел бросить свой дом, своих животных, свою землю, в которую было вложено столько любви и труда.
Однажды я оказался на спектакле по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утёнок». И меня поразила заложенная в спектакле идея, которой нет в самой сказке. Гадкий утёнок не понимал, кто он, и поэтому готов был считать себя индюком, петухом, уткой, любой другой домашней птицей или даже животным. Потому что чувствовал себя отверженным. Но как бы он ни копировал повадки других обитателей птичьего двора, ни для кого не становился своим.
10 ноября 1917 года по новому стилю стало для России и Русской Церкви особым днём. С одной стороны, ровно 105 лет назад именно в эти часы в самом сердце Третьего Рима – Московском Кремле – лилась кровь. С другой – в то же самое время определялась судьба Русской Церкви: Всероссийский Поместный Собор принимал решение о возрождении, впервые после эпохи западнических петровских реформ, Московского Патриаршества.
Владыка Иероним (Шо), внучатый племянник Нобелевского лауреата писателя Бернарда Шоу, дальний родственник почившей королевы Елизаветы II Виндзорской, был уволен (не по своему желанию) на покой. И вот теперь, при новом Первоиерархе, его вновь пригласили на Архиерейский Собор РПЦЗ высказать своё мнение о развитии миссионерского православного западного обряда в США и в странах Северной и Южной Америк.
Недавно в Белграде прошли многотысячные акции протеста против проведения парада извращенцев. Людей было не меньше, чем весной, когда сербы вышли на улицы, чтобы поддержать Россию.
Журнал «Наш современник» – духовный наследник пушкинского журнала, ведущее литературное издание России, сплотившее вокруг себя лучшие писательские силы нашей страны. Главный редактор журнала – известный писатель, поэт, переводчик, подвижник Станислав Юрьевич КУНЯЕВ. Его творчество и жизнь посвящены тому, чтобы объединить патриотов в созидательном стремлении возродить Россию. С.Ю. Куняев – лауреат многочисленных премий, в том числе Государственной премии РСФСР им. М.
От всей души поздравляем с 90-летием нашего дорогого друга, замечательного поэта, главного редактора журнала «Наш современник» Станислава Куняева. Журнал во многом способствовал возрождению в нашем обществе русской национальной идеи, и в этом смысле вклад «Нашего современника» и его руководителя просто неоценим. И мы, в свою очередь, гордимся тем, что являемся современниками и соратниками Станислава Юрьевича. Многая и благая лета! Новых творческих свершений!
Что там – за порогом смерти? Верит ли человечество в воскресение умерших или не верит, как это было во времена земной жизни Спасителя, – в глубине души своей оно не может не задаваться этим мучительным вопросом. Мы же, христиане, не как прочие, по слову апостола, не имеющие упования, призваны видеть в смерти торжество жизни.
Не люблю напрасных споров, когда каждый заранее уверен в своей правоте, но тем не менее к последнему тексту «Сколь верёвочке не виться…» последовали комментарии, на которые надо ответить.
Научные открытия всегда играют две роли – позитивную и негативную. Телевидение не является исключением…
Сначала вопиющий факт. Суббота, 24 сентября (13-14 часов), канал «НТВ». Седьмой месяц спецоперации.